13:41 

Кто мы?

1. Что такое рек-фест?
Рек (rec, recommendation) - термин, которым пользуются фикрайтеры для обозначения отзыва или рецензии на фанфик.

Рек-фест - это фест рецензий на фанфики. Он предполагает написание отзывов на тексты, ранее заявленные в соответствующем посте сообщества.

2. Как проходит рек-фест?
Рек-фест проходит в несколько этапов.
На первом этапе принимаются заявки на фанфики, на которые вы хотите получить отзыв, а так же происходит запись желающих участвовать в рек-фесте в качестве рецензентов.
На втором этапе рецензенты через U-mail получают от администрации ссылки на фанфики, на которые они будут писать отзывы. Фанфики для каждого рецензента выбираются произвольно, однако в своей заявке вы имеете право указать определённые критерии отбора именно для вас. Среди критериев вы можете указать что угодно, кроме пейринга: жанр, рейтинг и т.д.

Пример:
Могу: миди, рейтинг до PG-13, флафф/hurt/comfort/ромэнс.
Не могу: дарк, нон-кон, даб-кон, упоминания насилия.


В случае нехватки рецензентов среди записавшихся на фест администрация объявляет набор добровольцев. Доброволец имеет право выбрать любой фик, для которого не хватило рецензента, чтобы написать отзыв.

На третьем этапе выкладываются непосредственно рецензии.

3. Какие тексты можно заявлять на рек-фест?
На рек-фест принимаются любые тексты и переводы за некоторыми ограничениями. Вы можете заявить и свой, и чужой, и написанный анонимно на любом из фестов текст.
Ограничения:
1. Минимальный объём текста - 1000 слов. (ок. 6 тыс. символов)
2. Принимаются только законченные фанфики.
3. Все фанфики должны быть написаны по вселенной "X-men: First Class"

4. Что требуется от рецензента?
От рецензента требуется написать отзыв на текст, предложенный ему. Размер отзыва должен составлять не менее 400 слов (от которых цитаты из текста составляют не более 30%) или не менее 250 слов (не учитывая цитат). Цитаты должны приводиться в качестве подтверждения мысли рецензента, с комментариями.

@темы: Сообщение от администрации

URL
   

Рек-фест по "X-men: First Class"

главная