22:31 

Отзыв на фик "Изменяй и властвуй" автора /Melissa/

JFL
в интересах революции
Выдержки из стенограммы двадцать второго первого съезда КПСС рек-феста.
На повестке дня текст "Изменяй и властвуй" автора /Melissa/, пэйринг Азазель/Риптайд.
Отчет JFL

Товарищи! Первый фик по пэйрингу, будоражащему многие пролетарские умы, смелый шаг в светлое будущее, решительный рывок в революционной борьбе был опубликован в боевом листке первоклассного движения 17 июня сего года. Открывая этот торжественный съезд, хочу отдельно отметить: с тех пор не прошло и двух месяцев, а текстов, описывающих отношения и пяти минут не пробывших в кадре членов Клуба адского пламени, насчитывается несколько десятков. Благодаря самоотверженному пролетарскому труду этот пэйринг по праву занимает почетное бронзовое место по количеству упоминаний, вызывая гневные нападки империалистических крыс и акул капитализма. Два неполных месяца - ничтожный срок, но для нашей партии, для всего первоклассного движения они имели исключительное, можно сказать, фандомно-историческое значение.
Сейчас, когда ОТР находится в расцвете своего творческого потенциала и мы обозреваем пройденный нами победный путь, хотелось бы предметно рассмотреть творческий вклад одного из пионеров, авангардистов нашего революционного движения, товарища /Melissa/, которая одной из первых решительно бросилась на амбразуру, приняв вызов непосильный, казалось бы, на первый взгляд. Товарищ /Melissa/ не дрогнула перед гражданским долгом заполнить пробел в воистину народном жанре первоклассного, да и любого фандомного движения, и отважилась исполнять PWP на заявку, многим из нас казавшуюся неисполнимой. Могли ли мы еще два месяца тому назад вообразить себе, как Рип трахает Азазеля, а Азазель трахает Рипа хвостом? Вы только посмотрите, оцените масштаб развернувшегося перед автором бедствия! Вспомните, сколь убийственным оружием этот хвост является в каноне. Как метко заметила в схожих обстоятельствах товарищ Valemora: Riptide will be ripped. RIP, Rip. Эти слова могли стать приговором, но!
История товарища /Melissa/, "Изменяй и властвуй" развивается не прямолинейно, она делает гигантские изломы, зигзаги и повороты. Отношения персонажей и предварительные ласки остаются за бортом стремительного повествования, в первых же строках которого нога Азазеля оказывается на (...) плече Риптайда. Все, что удается узнать читателю из первого абзаца - эти отношения спонтанны и непредсказуемы, сверху Риптайд оказывается внезапно, случайно и необъяснимо для самого себя.
Читатель все еще недоумевает, читателю, как и Риптайду, всё сильнее кажется, что что-то тут не так. Возможно, кажущаяся Риптайду невозможность поставить Азазеля на четвереньки, что не мешает ему укладывать Азазеля на спину. Возможно, беснующиеся в душе Риптайда ветра. Однако, щедро пропитав каждый второй абзац текста христианскими сравнениями и метафорами, товарищ /Melissa/ быстро расставляет точки над "i". Ведь, если отвлечься, это - одна из главных на сегодняшний день дилемм нашего юного революционного движения, вопрос "а был ли демон?" вызывал немало разногласий и несколько раз угрожал поколебать наш хрупкий мир. Теперь, открывая каждый новый текст по любимому пэйрингу, многие читатели прежде всего стремятся понять: каким прошлое Азазеля и его национальность видит автор. И хотя уже к шестому абзацу Риптайд, прежде столь уверенный, начинает сомневаться в том, демон Азазель или нет - читателю сложно развидеть предыдущее количество библейских отсылок, пусть в оставшихся трех четвертях текста их и наполовину столько нет.
Однако товарищ /Melissa/ делает все необходимое, чтобы удержать читательское внимание. Пусть словесная конструкция самое настоящее обещание убить и кажется несколько искусственной, но от разгорающихся нешуточных страстей сложно оторваться. Хвост придавлен, но атакует. Читатель ожидает крови, но - обманывается. Потому что товарищ /Melissa/ с честью выкручивается из неловкого положения, в которое любого автора поставила бы такая заявка. И хвост превращается в упругую имитацию фаллоимитатора. Это настолько неожиданно, что усомнившийся было Риптайд снова приходит к мысли, что трахается с самым настоящим дьяволом, от кого еще можно ожидать подобной моральной гибкости, только от дьявола и гуттаперчевых мальчиков в разъездных шапито. Неожиданное в этом страстном пылу сравнение удивления Риптайда с утренним бризом удивляет, слегка отвлекая от процесса, как и мысль Риптайда о том, что его внутренности разорвут изнутри, однако его размышления о незавидном положении верхнего в паре, которым управляют не просто снизу, а еще и изнутри, возвращают к постели, в которой продолжает разыгрываться баталия, похожая на секс и секс, похожий на баталию. С каждым поступательным движением Азазеля в читательское сознание еще глубже проникает понимание того, что хвост может все. Даже сначала одной стороной, а потом другой вытираться о простыню, а потом (...) почти благопристойным жестом подворачивать краешек, наверное, чтобы вид у постели оставался хоть немного приличный.
И товарищ /Melissa/ не подводит, завершая свой текст, эту светлую революционную оду хвосту царапиной на руке Риптайда, осмелившегося отнестись к этому символу сексуального прогресса без должного уважения. Но даже стремящиеся к счастливым завершениям читатели будут удовлетворены, ведь горячие губы очень аккуратно и почти нежно обхватывают его палец, а язык — Риптайд сказал бы, что извиняясь — зализывает вспухшую царапину.
События показывают, что курс, выбранный нашей партией 17 июня, был правильным, верным. И фик товарища /Melissa/ доказал: обладая революционной смелостью и мощью воображения, даже PWP можно превратить в прогрессивный фандомообразующий элемент благодаря всего лишь одной ярко-красной детали.

Комментарии
2011-08-04 в 11:13 

/Melissa/
Meles meles
Спасибо за отзыв :kiss:
Местами посмеялась над такой неожиданной манерой отзыва, местами смутилась, а местами задумалась о том, что бы ещё можно было выправить в тексте :friend2:

(Одно НО: меня едва ли не до кондрашки напугало название фика в теме поста: "Изменяй и влавствуй", - увидев которое, я нервно побежала в темы с фиком смотреть, неужто реально так написала :laugh: )

2011-08-04 в 11:34 

JFL
в интересах революции
/Melissa/, ну самое главное, что отзыв доставил автору!:-)
сорри за лишнее в, я вовсе не хотел пугать и уже исправился:-)

2011-08-05 в 16:54 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
:-D Отличный отзыв, очень порадовало, что замечания и всякие филологические разборо-няшки органично вплетаются в текст. Верной дорогой идёте, товарищ! :flag:

     

Рек-фест по "X-men: First Class"

главная